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잡학사전

🍌 바나나, 하루만 지나도 까맣게 변해버린다면…?

by e_p_c 2025. 7. 4.


그 노란빛이 사라질 때
조금은 마음이 아파진다.
마트에서 예쁘게 고른 바나나.
하루, 이틀 지나면 까맣게 물든 그 모습에
'에잇, 또 못 먹었네…'라는 말이 절로 나온다.


🍃 알고 있으면 마음 편해지는 꿀팁 하나.

“바나나는 꼭지를 감싸야 한다.”
알고 나면 쉬운데,
그동안 몰라서 바나나를 흘려보낸 날이 많았던 거다.



✨ 바나나를 노랗게 오래 지키는 3가지 방법

꼭지에 랩/호일을 감싸기 – 산소를 차단하면 숙성 속도가 느려진다
다른 과일과는 거리 두기 – 사과는 특히 위험하다!
냉장 보관은 껍질째 – 껍질만 변색되고 속은 그대로
이 세 가지만 지키면
며칠은 더, 노랗고 예쁜 바나나를 볼 수 있다.


🍽 바나나는 그냥 과일이 아니다

당 떨어질 때 기분 좋은 간식이고,
요거트에도 어울리고,
심지어 디저트에도 멋지게 변신한다.
그 바나나를 하루라도 더 예쁘게 보관하고 싶다면
이 글, 저장해두길 추천한다.


먹는 것도, 사소한 보관도

그 안에 우리의 작은 정성이 들어간다.
오늘 바나나 하나, 예쁘게 보관해보자 🍌


 
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